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L'ENCAS ULTRA PERFORMANT 100% VÉGÉTAL

Pour les vegans, les carences en fer, iode, magnésium ou vitamine B12 peuvent être difficiles à combattre. Mais c’est sans compter sur les performances nutritionnelles des algues et leurs impacts étonnants sur l’organisme. De leur biodisponibilité aux concentrations exceptionnelles de nutriments, en passant par leurs bénéfices inexpliqués pour le microbiote intestinal, tout chez les algues est orienté vers la performance.

Nous vous expliquons tout sur cette page. 

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PRÉPAREZ VOS SNACKS SEAPERFOOD EN UN CLIN D'OEUIL

1. explosion de nutritments
Hors norme

Fer, magnésium, manganèse, sélénium, bêta-carotène, iode, protéines, chrome : les aliments naturels détenteurs des taux les plus élevés de ces nutriments et minéraux sont des algues. Avec des taux parfois 50 fois supérieurs à ceux des aliments réputés pour les détenir en grande quantité, les algues sont de véritables bombes nutritionnelles. Pour le fer, par exemple, l’algue la plus riche affiche un taux moyen de 234 mg pour 100 g, alors que le foie de veau affiche seulement 4,5 mg pour 100 g. En fait, les algues affichent des taux si élevés que certains de nos produits sont inadaptés pour certaines tranches d’âge car ils dépassent les préconisations maximales pour ces tranches d’âge.

2. Vitamine B12
L'exception végétale

Parmi les algues, certaines espèces sont les seuls végétaux capables de produire de la vitamine B12. Et pour certaines, dans des quantités très intéressantes. En effet, elles peuvent afficher des taux moyens de 38 microgrammes pour 100 g, devant la plupart des pièces de viande pour lesquelles ces données sont disponibles. Source: ANSES

3. Biodisponibilité
exceptionnelle

La biodisponibilité est la propriété d’un aliment qui définit notre capacité à en extraire et à en assimiler les nutriments. Beaucoup de végétaux réputés pour leurs taux de nutriments sont en réalité peu efficaces à cause de leur biodisponibilité assez faible.

La biodisponibilité est la propriété d’un aliment qui définit notre capacité à en extraire et à en assimiler les nutriments. Beaucoup de végétaux réputés pour leurs taux de nutriments sont en réalité peu efficaces à cause de leur biodisponibilité assez faible. Mais là encore, les algues font figure d’exception. Leur biodisponibilité est significativement plus élevée que celle des végétaux terrestres. Combinée à leurs concentrations considérables de nutriments, cette propriété fait d’elles de véritables bombes nutritionnelles. Cette particularité n’est, à ce jour, que partiellement expliquée par la science.

4. Transit et microbiote
Des bénéfices inexpliqués

L’impact bénéfique des algues sur le microbiote intestinal humain est en partie expliqué par le fait qu’elles contiennent des quantités considérables de fibres alimentaires, l’aliment favori des micro-organismes qui colonisent nos intestins et nous sont indispensables. Mais les algues sont aussi colonisées par des micro-organismes qui viennent renforcer notre microbiote lorsque nous les mangeons. Pour le reste, nous ignorons ce qui les rend si efficaces. Consommer des algues (pas des microalgues) a un effet immédiat sur notre transit.

5. traçabilité
Algues françaises 🇫🇷

L’algoculture française est un gage de qualité qui mérite d’être souligné. Contrôles de la qualité de l’eau, méthodes de récolte responsables, professionnels passionnés : cet écosystème est exceptionnel. Les algues asiatiques sont produites en quantités pharaoniques et dans des zones extrêmement polluées.

Les algues Seaperfood sont récoltées ou cultivées en Bretagne par des producteurs qui n’ont pas choisi leurs métiers au hasard. Engagés pour la biodiversité et la production durable, ils vivent leur métier en accord avec les valeurs de Seaperfood. Vous apporter des aliments sains et ultra-performants tout en stimulant la biodiversité, c’est notre mission.

OSER PENSER AUTREMENT

SEAPERFOOD, nourrir l'avenir
Et le penser différemment

Les algues nourrissent les hommes sans usage de pesticides, d’herbicides, d’engrais ou d’irrigation. Leurs performances nutritionnelles n’ont d’égal que la démultiplication de la biodiversité qu’elles permettent de produire là où on les cultive de manière cohérente. SEAPERFOOD, c’est une vision sans concession ni utopisme d’un avenir dans lequel l’homme exploite la nature en la renforçant pour mieux bénéficier de ses trésors et de son abondance. Un cercle vertueux qui bénéficie à tous et assure la pérennité de l’humanité et du vivant auquel elle appartient.

Les apports journaliers recommandés & les performances de ce snack

Ces chiffres correspondent à tes moyennes et peuvent varier d’un lot à un autre. 

Des encas hors normes

FaQ

Les algues elles-mêmes n’ont que peu de goût une fois réhydratées. La sauce donne la majeure partie du goût de ce snack et est pensée pour se marier parfaitement avec celui des algues qu’il contient. Comptez sur un goût sucré-acidulé très gourmand. Mais ne comptez sur aucune expérience gustative connue !
 Eau à température ambiante ! 
Les algues sont la base de la vie des océans. Les cultiver de manière cohérente permet de nourrir et d’abriter les espèces animales endémiques et d’améliorer la qualité de l’eau. On estime qu’une forêt d’algues multiplie par 10 la biodiversité.
Au frigo jusqu’à 2 jours !
Absolument ! En 3,4 milliards d’années, les algues ont eu le temps de s’adapter à de nombreuses conditions. La déshydratation fait partie de leur cycle de vie, et beaucoup d’espèces sont exposées à l’air et à la déshydratation lors des marées basses. Afin de survivre, elles ont dû apprendre à conserver leur ligne, même en état de déshydratation.
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