![](https://www.seaperfood.fr/wp-content/uploads/2024/06/biodisponibilite-algues-performance.jpg)
Biodisponibilité des algues “un mystère scientifique”
Un atout majeur pour votre alimentation
La biodisponibilité est une propriété essentielle des aliments que nous consommons. Ce terme utilisé en pharmacologie se réfère à la fraction et à la vitesse à laquelle une substance active, telle qu’un nutriment, est absorbée par un organisme vivant et devient disponible pour son utilisation par l’organisme. Pour résumer, il est question de l’efficacité et de la facilité avec laquelle notre organisme parvient à extraire et à exploiter les nutriments et minéraux des aliments qu’il digère. Bien que de nombreux aliments, naturels ou transformés, soient réputés pour leur teneur élevée en micronutriments et minéraux essentiels, la biodisponibilité de ces nutriments est souvent négligée. Les nutriments qui ne peuvent pas être absorbés et utilisés par l’organisme n’ont aucun intérêt pour sa santé et son fonctionnement.
Les algues sont un exemple exceptionnel d’aliments riches en micronutriments et minéraux avec une biodisponibilité exceptionnelle. Certaines espèces d’algues sont les sources naturelles les plus riches en magnésium, fer, sélénium, manganèse et iode, et leur biodisponibilité élevée permet à notre organisme de les absorber facilement et efficacement. Bien que la biodisponibilité des algues ait été étudiée, elle n’est toujours pas entièrement comprise. Cependant, on sait que la paroi cellulaire des algues contient moins de cellulose que celle des plantes terrestres, ce qui permet à notre organisme de les dégrader plus facilement et d’accéder aux nutriments qu’elles contiennent.
La biodisponibilité élevée des algues est un véritable atout pour leur valeur nutritionnelle. Associée à leur teneur élevée en nutriments et minéraux, cette propriété unique leur vaut le titre de superaliments. De plus, contrairement aux plantes terrestres, les algues conservent presque tous leurs nutriments et minéraux lorsqu’elles sont récoltées et déshydratées. Cette capacité remarquable s’explique par le fait que les algues ont évolué pour s’adapter à leur environnement et peuvent survivre dans des conditions extrêmes.
En somme, les algues sont des superaliments aux performances uniques, dont les bienfaits pour la santé humaine sont de plus en plus reconnus par la science. Il est important de les intégrer à notre alimentation et de dépasser les préjugés que nous pouvons avoir à leur égard. Cependant, il est également important de ne pas se fier exclusivement aux algues pour notre alimentation et de les considérer comme une composante d’un régime alimentaire équilibré.
Bénéficiez des performances nutritionnelles des algues dans un encas novateur et 100% français ! 🇫🇷
-
Choix des options
Gamme “PERTE DE POIDS”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Gamme “FER & MAGNÉSIUM”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Gamme “PERFORMANCES SPORTIVES”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Gamme “MICROBIOTE INTESTINAL”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Gamme “Anti-vieillissement”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Gamme “Énergie & productivité”
A partir de 13,50 € -
Choix des options
Packs “Découverte”
A partir de 27,50 €